ГК «ФИС» завершила проект внедрения технологической платформы в Межбанковский Национальный Центр Реструктуризации «Доверие»

ГК «ФИС» стала ИТ-партнером ООО МНЦР «Доверие» в рамках проекта «Стандарты реструктуризации», который стартовал в апреле 2014 года и сейчас успешно реализуется на технической платформе FIS Collection System.

 ГК ФИС не только является пионером в области автоматизации розничного кредитования, но также имеет широкий спектр компетенций в  решении задач по управлению просроченной задолженностью и давно зарекомендовала себя на рынке как надёжный отечественный поставщик ИТ-услуг. В перечень клиентов ГК   «ФИС» входят региональные и федеральные банки различных уровней. Именно компетенции и надежность стали одними из  ключевых показателей для выбора ГК «ФИС» техническим и технологическим партнером проекта «Стандарты реструктуризации».

 Общей целью проекта «Стандарты реструктуризации» было создание единой общероссийской базы — реестра данных о реструктуризированных активах. Цель ИТ-части проекта в МНЦР «Доверие» заключалась в том, чтобы обеспечить качественную платформу для настройки сложных бизнес-процессов и расчетов (в том числе многоуровневых) реструктуризации, на базе решения для работы с должниками FIS Collection System.

 «Необходимо было отладить надёжные процессы, с помощью которых Банки, присоединившиеся к проекту «Стандарты реструктуризации», могли готовить и передавать реестры клиентов, проводить опросы клиентов для проверки на возможность предоставления реструктуризации и подбора тарифа реструктуризации, и в результате Банк получал бы уже сформированный пакет необходимых документов», — говорит технический директор ГК «ФИС» Евгений Иващенко.

 По завершению внедрения платформы МНЦР «Доверие» получил надежную систему, полностью обеспеченную всем необходимым инструментарием для  эффективного взаимодействия с должниками. Система имеет встроенный call-центр, а также интегрирована с sms-центрами, работающими по протоколу SMPP. Кроме того, в автоматически сформированном досье клиента реализован отдельный блок, в котором оператор может видеть  и отслеживать всю информацию о счетах клиента в разных Банках. В режиме «Единого окна» специалистам доступен полный перечень данных для работы с  клиентом: личные сведения, история взаимодействия с клиентом, информация о платежах и графиках гашения и др.

 ГК   « ФИС» получила полезный опыт участия в принципиально новом, но вместе с тем очень актуальном  и востребованном проекте федерального масштаба. Это уникальный шанс стать не просто ИТ-поставщиком, но и участником формирования общероссийской  системы реструктуризации, как в части технологического процесса, так и процесса социального – в рамках которого формируется доверие к банкам как к социально ориентированной отрасли экономики. Банк и клиент приобретают большую степень взаимного доверия и готовы услышать друг друга. Проект реструктуризации осуществляется  при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).

 Подробнее о проекте реструктуризации:  http://www.mncr.ru/

 Подробнее о стандартах реструктуризации для банков:  http://www.mncr.ru/index.php/standarty-restrukturizatsii

 ООО МНЦР «Доверие»

 Межбанковский Национальный Центр Реструктуризации «Доверие» — принципиально новый участник рынка посреднических услуг в финансовом секторе Российской Федерации. Деятельность Центра направлена на восстановление партнерских отношений между Поставщиками и Потребителями финансовых услуг в секторе кредитования физических лиц.

Подробнее:  http://www.mncr.ru/

 

27 ноября 2014

«Финансовые Информационные Системы»

Россия, г. Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 3/1

Тел.: +7(383)363-37-58

© 2018 «ФИС»

Twitter FISGroup Facebook FISGroup