ГК ФИС на конференции «Управление проблемной задолженностью в банках»: софт для soft и не только

ГК «Финансовые Информационные Системы» 25-26 сентября 2014 приняла участие в конференции «Управление проблемной задолженностью в банках», организованной компанией ICENERGY. Управляющий партнер ГК ФИС Владимир Залеский представил заинтересованной аудитории доклад на тему «Как стать банком первого выбора при взыскании со сложных клиентов?», выступив в секции «Эффективные схемы взыскания проблемной задолженности».

Спектр тем, которые рассматривались на конференции, оказался достаточно обширным. За два дня мероприятия удалось обсудить и обозначить наиболее эффективные схемы взаимодействия коллекторских агентств и банков – в рамках круглого стола. Были рассмотрены эффективные схемы взыскания задолженности, юридические аспекты работы с проблемной задолженностью, а также вопросы связанные с оптимизацией бизнес-процессов взыскания.

Спикер ГК ФИС Владимир Залеский в рамках своей темы подробно рассказал о возможностях решения FIS Collection System (FCS), предназначенном для взыскания просроченной задолженности. «В этот раз мы решили сделать упор не на самой системе, которая уже давно зарекомендовал себя на рынке, а на точках роста и повышении KPI, которые определяют эффективность взыскания», – говорит Владимир. Аудитория с интересом восприняла информацию о преимуществах встроенного collection-скоринга (имеющемся в решении FCS) перед внешними модулями. Расчеты внутри системы дают множество преимуществ банку – во-первых, это быстрота выполнения всех процессов, т.е «здесь и сейчас», во-вторых, скоринг внутри системы не стоит дополнительных денег, т.е клиент платит только за внедрение самого продукта FCS. Также Владимир рассказал о возможностях реструктуризации проблемных кредитов чужих банков, так называемое «просеивание» клиентов, где на выходе банк получает несколько вариантов взаимодействий с «проблемным клиентом», которые позволят не только сохранить отношения с ним путем «оздоровления» долга, но и повысить показатели эффективности работы службы взыскания. Кроме того, в рамках доклада, слушатели получили информацию и о различных «ноу-хау» в самих процессах на стадиях soft, hard,legal. В частности на стадии hard сейчас набирает популярность трендовая разработка FIS Collection Mobilе – мобильное приложение, предназначенное для выездных специалистов. Еще одной интересной из затронутых Владимиром новинок, стала появившиеся в системе FCS возможность автоматизации процесса принятия решений по факторинговым сделкам, которая может быть очень полезна тем банкам, которые осуществляют операции по факторингу.

Важно помнить, что использование новых эффективных инструментов для работы с просроченной задолженностью позволит банкам не только повысить эффективность своего бизнеса, но и построить хорошие отношения с существующими клиентами за счет правильного урегулирования вопросов, связанных с взысканием. От того, как поставлена работа по взысканию в банке, нередко зависит успешная деятельность всего банка. Конференция — это как раз подходящая площадка для живого диалога между участниками рынка взыскания, который помогает определить наиболее эффективные решения, выявить и спрогнозировать потребности Банков, а также развития collection-направления в целом

26 сентября 2014

«Финансовые Информационные Системы»

Россия, г. Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 3/1

Тел.: +7(383)363-37-58

© 2018 «ФИС»

Twitter FISGroup Facebook FISGroup