ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» на базе решения FIS Platform разработал собственное бизнес-приложение

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» ввел в опытно-промышленную эксплуатацию программный конструктор FIS Platform, предназначенный для создания бизнес-приложений с минимальным участием программистов. Банк разработал на нем собственную Систему Классификации и Мониторинга (СКМ). Проект внедрения был выполнен в срок и уже сейчас система активно используется для решения насущных бизнес-задач Банка.

Первый шаг на пути успешного сотрудничества ГК «ФИС» и ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» был сделан еще в 2006 году, когда Банк выбрал решение ФИС в качестве системы для автоматизации удалённых точек кредитования. Сегодня Банк использует в своей работе сразу два продукта компании — FIS Кредиты и FIS Platform. Фронт-офисная система FIS Кредиты позволяет Банку, являющемуся одним из лидером региона, гибко подстраиваться под изменения в текущей экономической ситуации и делать привлекательные предложения по кредитованию своим клиентам. Денежные кредиты в подразделениях Банка, товарные кредиты в торговых точках, кредиты с рефинансированием, револьверные кредиты на карту, автокредиты, ипотечные кредиты под гарантии материнского капитала – спектр кредитных продуктов Банка остается максимально широким.

«Когда мы принимали решение о том, что нам нужно разработать собственную систему классификации  и мониторинга, то мы хотели иметь такой инструмент, с помощью которого можно было бы и дальше самим создавать необходимые Банку прикладные решения. Не было сомнения, что в первую очередь мы обратимся в ФИС – вендору, с которым давно и успешно сотрудничаем в части программного обеспечения. Решение FIS Platform идеально «легло» на наши требования. Большую часть работы по разработке и настройке СКМ получилось выполнить самостоятельно», — говорит Валерий Асманов, заместитель начальника отдела автоматизации розничных операций «Примсоцбанка».

Система Классификации и Мониторинга объектов предназначена для:

•             классификации произвольных объектов на основе заранее разработанных бизнес-правил;

•             запуска автоматических и ручных обработчиков событий при изменении класса объекта;

•             расчета показателей для классов;

•             назначения ответственных исполнителей для работы с классифицированными объектами.

18 ноября 2015

«Финансовые Информационные Системы»

Россия, г. Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 3/1

Тел.: +7(383)363-37-58

© 2018 «ФИС»

Twitter FISGroup Facebook FISGroup