Отчет ГК ФИС: в Тбилиси обсудили последние тренды в кредитовании МСБ в странах СНГ. Выдача падает, просрочка растёт

21-22 октября в столице солнечной Грузии собрались банки из разных стран СНГ на международной конференции, для обсуждения ситуации с кредитованием малого, среднего и корпоративного бизнеса. Организатором профессионального общения выступила компания «BUSINESS-FORMAT» OÜ, которой удалось не только собрать экспертную аудиторию, но и сделать это в уникальном месте – историческом центре Тбилиси, так называемом «старом городе», где каждый камень булыжной мостовой буквально дышит столетней историей.

Мероприятие получилось очень насыщенным в деловой части, которая удачно дополнилась атмосферной культурной программой. Спектр вопросов, затронутых в докладах и обсуждениях, начинался с перспектив отрасли МСБ в непростых для всего постсоветского пространства условиях в целом и заканчивался практическими кейсами конкретных банков – всем было особенно интересно взять на вооружение проверенный опыт коллег – как правильно сегментировать заёмщика, как оценить его кредитоспособность и избежать выхода на просрочку и т.д.

ГК ФИС представила банкирам набор универсальных инструментов для взыскания по кредитам МСБ, не зависящие от страновой специфики. Несмотря на то, что объемы кредитования малого, среднего и корпоративного бизнеса сжимаются, процент невозврата по этим кредитам демонстрирует рост и по прогнозам экспертов ещё долго будет в восходящем тренде. Как эффективно взыскивать просроченную задолженность по кредитам МСБ и при этом снижать операционные затраты? Этой актуальной теме и был посвящен наш доклад. «Сейчас мы чувствуем подходящий момент, чтобы тиражировать наш многолетний опыт в collection, наши уникальные компетенции, наработанные с российскими банками разного масштаба и модели бизнеса, в банки ближнего зарубежья, –  комментирует руководитель отдела продаж ГК ФИС Полина Пимонова. – Мы видим не просто возможность для себя по старту новых проектов в СНГ, а прежде всего хорошую возможность для наших будущих клиентов из числа банков Беларуси, Казахстана и пр. именно сейчас организовать и настроить эффективные процессы взыскания, ориентируясь на bestpractices. И мы готовы помогать им в этом – начиная от рекомендаций и консалтинга перед выбором платформы, на которой автоматизировать collection, и заканчивая осуществлением проекта полностью «под ключ».

29 октября 2014

«Финансовые Информационные Системы»

Россия, г. Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 3/1

Тел.: +7(383)363-37-58

© 2018 «ФИС»

Twitter FISGroup Facebook FISGroup