ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта

В прошлом, 2016 году, компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций FIS Factoring. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Система FIS Factoring разработана на базе FIS Platform и состоит из 9 основных модулей: Контрагенты, Договоры и контракты, Поставки и реестры, Комиссии, Лимиты, Стоп-факторы, Платежи и погашение задолженности, Операции и транзакции, Отчеты. Решение FIS Factoring, которое позволяет гибко настраивать интеграции, процессы, условия и параметры факторинговых услуг, разрабатывалось с учетом потребностей Райффайзенбанка.

Компания ФИС планирует дальнейшее развитие технологического решения для факторинга. Интерес к данному рынку связан с тем, что эффективное оказание факторинговых услуг напрямую зависит от уровня автоматизации операций и процессов. Количество аспектов, требующих учета, расчета, контроля и мониторинга в факторинговых сделках не меньше, чем в классическом кредитовании, что подразумевает высокую трудоемкость процесса обслуживания. Главной же целью всех ИТ-решений на базе FIS Platform является обеспечение высокой эффективности и низкого уровня операционных расходов при оказании любых финансовых услуг.raffaizen_bank

10 июля 2017

«Финансовые Информационные Системы»

Россия, г. Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 3/1

Тел.: +7(383)363-37-58

© 2018 «ФИС»

Twitter FISGroup Facebook FISGroup