МДМ Банк выбрал FIS Collection System

Совместный проект с ФИС был составляющей стратегии развития банка, которая была признана журналом Global Finance самой успешной:

«Журнал Global Finance назвал МДМ Банк лучшим российским банком на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы в 2010 году. Рэнкинг лучших банков и финансовых компаний мира в различных номинациях публикуется журналом Global Finance ежегодно в течение 17 лет. При выборе используется информация отраслевых аналитиков и банковских консультантов по ряду критериев: прирост активов, доходность, наличие долгосрочной стратегии, конкурентоспособность и инновационность.»
Список лучших банков опубликован в мартовском номере издания. Полный текст эксклюзивного исследования, в рамках которого были определены лучшие банки мира в 2010 году, был опубликован в майском номере журнала.

Система FIS Кредиты была внедрена в 2003 году. За это время МДМ Банк стал банком федерального значения. Система позволяла оперативно рассматривать кредитные заявки и работать в режиме on-line в условиях нестабильного интернета. Банк первый в России начал выдавать кобрендинговые и unembossed-карты, что позволяло минимизировать время рассмотрения кредитной заявки. Время рассмотрения от прихода клиента в банк до момента выдачи кредита составляло 18-24 минуты. Благодаря технологичным решениям и высокой скорости внедрения FIS Кредиты, банк стал лидером кредитного сектора.

В 2008 году МДМ Банк выбрал FIS Collection System для автоматизации работы с задолженностью и управления кредитными рисками. Широкие возможности, высокая производительность и гибкость настроек системы — по этим критериям был сделан выбор в пользу FIS Collection System.

В рамках проекта реализованы дополнительные функции: работа с сектором МСБ и управление залогами. Помимо этого, проведена интеграция FIS Collection System через корпоративную шину данных IBM WebSphere.

Система позволяла МДМ Банку эффективно взаимодействовать с коллекторскими агентствами и контролировать ситуацию с задолженностью с помощью аналитического модуля, а так же работать как с физическими, так и с юридическими лицами на всех этапах взыскания:

  • предварительном (предупреждение возникновения просрочки);
  • удаленном (soft collection, дистанционная работа с должником);
  • hard collection (встречи с должником);
  • судебном (от подачи иска до вынесения решения суда);
  • послесудебном (взаимодействие с приставами, работа с залогами)

«Финансовые Информационные Системы»

Россия, г. Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 3/1

Тел.: +7(383)363-37-58

© 2018 «ФИС»

Twitter FISGroup Facebook FISGroup